Accueil Cuisinons Comment faire la meilleure salade de pâtes ?

Comment faire la meilleure salade de pâtes ?

Eté comme hiver mais surtout l’été, notre équipe adore se faire des salades de pâtes ! Et s’il y a bien un combo gagnant, c’est notre salade de pâtes contenant pâtes, oignons, basilic, saucisses de Strasbourg Herta, tomates coupées en dés, mozzarella, huile d’olive et vinaigre balsamique !

Voici une recette simple pour faire une salade de pâtes pleine de goût et de saveur avec les ingrédients précédemment mentionnés :

Les ingrédients

  • 500g de petites pâtes du type coquillettes, penne, ou fusilli par exemple,
  • 1 oignon frais finement tranché,
  • une bonne dizaine de feuilles de basilic frais finement hachées,
  • 7 saucisses de Strasbourg Herta coupées en rondelles,
  • 3/4 tomates grappes coupées en dés (ou 1 à 2 tomates coeur de boeuf ou une vingtaine de tomates cerises coupées en 2 ou 4)
  • 2 mozzarella coupées en dés,
  • 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive selon votre goût,
  • 2/3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • Sel et poivre à votre convenance,

La recette de notre salade de pâtes

  1. Cuire les pâtes selon la durée figurant sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient bien al dente donc ni trop crues, ni trop cuites (des pâtes trop cuites augmentent l’indice glycémique et c’est moins bon). Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisses de Strasbourg jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
  3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes froides, l’oignon, le basilic, les rondelles de saucisses, les tomates et la mozzarella.
  4. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien mélangée.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé et homogène.
  6. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.

Cette salade de pâtes est délicieuse et facile à préparer avec une combinaison savoureuse de saucisses, de tomates et de mozzarella. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres légumes tels que des poivrons par exemple ou de l’avocat pour ajouter plus de saveurs et de nutriments à la salade !

Bonne dégustation !!

Faites vos courses dès maintenant !! Pour faire cette recette, vous aurez besoin de :

  • pâtes

  • saladier

  • couteau

  • économe

  • planche à découper

  • Ustensiles de cuisine

  • livre salade de pâtes