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Friteuse moulinex : Comparatif des meilleurs avec avis et test

Comparatif friteuse moulinex des 4 meilleurs de l’année

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Le Meilleur friteuse moulinex et le plus acheté

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Friteuse Moulinex : quel temps de cuisson ?

Vous souhaitez enfin déguster des frites savoureuses, mais il est toujours désagréable d’avoir un goût d’huile dans la bouche. Depuis de nombreuses années, vous tentez d’obtenir le même goût que celui proposé par votre fast-food préféré, mais les échecs ont été multiples. Avec une telle friteuse proposée par Moulinex, vous n’aurez pas cette problématique puisque la cuisson de cette frite est maîtrisée.

  • Vous avez plusieurs produits sur le marché, il faut alors se focaliser sur la notice pour connaître la durée et la contenance du panier.
  • Vous devez aussi vous concentrer sur la puissance, car elle aura un impact considérable sur le temps de cuisson.
  • Avec une friteuse de 1800 watts, il faut prévoir 10 minutes seulement avec une température de 190 degrés.
  • Si vous avez quelques frites dans le panier, la cuisson sera beaucoup plus rapide, à savoir 5 minutes dans les mêmes conditions.

En effet, les données sont souvent proposées pour 1 kg de frites, mais lorsque vous êtes seul ou deux, il est inutile de vous baser sur cette quantité.

Quelle sorte de patates utiliser pour faire des frites ?

C’est la question la plus importante, car les frites sont souvent peu intéressantes lorsque les pommes de terre ne peuvent pas tenir à la cuisson.

faire des fritesIl faut alors des patates qui résistent parfaitement à la chaleur et à l’huile, elles ne doivent donc pas s’écraser. Il faudra alors oublier celles qui sont proposées pour les purées par exemple. Je vous recommande des pommes de terre assez fermes, lisses et faciles à éplucher. Du côté de la Belgique, les professionnels et les consommateurs ont tendance à utiliser la Bintje qui reste une référence dans le monde de la frite, vous pourrez toutefois adopter d’autres variétés.

La Charlotte est aussi appréciable, la texture est très différente, vous aurez des frites fermes, mais fondantes en bouche. Il est possible d’opter pour les Agria et les Manon, mais c’est aussi la préparation qui est primordiale pour ce repas. Vous devez donc les éplucher, les laver et les plonger dans l’eau plusieurs fois pour supprimer tout l’amidon. L’objectif consiste à obtenir une croûte très agréable en bouche et lorsque deux ou trois bains auront été réalisés, vous pourrez les sécher rapidement avec un torchon afin d’enlever tout l’excédent. Il faudra ensuite chauffer l’huile avec votre friteuse et plongez le panier pendant quelques minutes. Généralement, plusieurs tests sont nécessaires pour réussir à avoir la texture appréciée.

Notre avis sur les 3 friteuse moulinex de notre choix

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Trois marques à envisager pour choisir votre friteuse

Il est toujours agréable de déguster de bonnes frites. Qu’elles soient surgelées ou préparées avec de bonnes pommes de terre, il est impératif d’avoir un appareil digne de ce nom.

choisir votre friteuseSur le site yummyblog.fr, vous aurez tous les critères indispensables pour réussir à choisir la meilleure friteuse en fonction de votre budget et votre fréquence d’utilisation.

  • Pour savoir comment choisir une friteuse, vous devez prendre en compte le prix, la marque, la possibilité ou non d’utiliser de l’huile.
  • En effet, les friteuses sans huile sont intéressantes, car vous limitez les apports caloriques ainsi que les matières grasses.
  • Certaines références sont polyvalentes, vous pourrez préparer des frites et de nombreux aliments comme du poisson.

Trois marques sont donc possibles pour choisir votre future friteuse et nous vous conseillons les références Habor, Simply One ou encore Actifry. Cette dernière n’a plus le monopole du marché puisque vous avez de nombreuses friteuses sans huile qui sont disponibles sur le marché. En ce qui concerne les prix, ils s’échelonnent de 50 à plus de 200 euros en fonction des technologies et de la quantité de frites que vous pourrez préparer. Vous savez désormais comment choisir une telle friteuse pour combler toutes les papilles.