Le fonctionnement des machines à pâtes est très simple et pratique, que se soit pour les machines à pâtes manuelle ou électrique.
Une fois que votre machines est bien fixée au dessus de la table. Faites passer les pâtes fraîches préparées une fois dans la machine à pâtes. Chaque machine à pâtes a des attachements différents pour la forme et l’épaisseur des pâtes. Mais le premier roulement doit toujours utiliser le paramètre le plus large.

Si la pâte colle, ajoutez de la farine de pâtes. Ensuite, la pâte est pliée en deux et passée à nouveau dans la machine. Pour les machines manuelles, cela se fait avec une manivelle que vous devez tourner.
Maintenant, vous réduisez l’épaisseur des pâtes et roulez à nouveau la pâte. Ceci est fait jusqu’à ce que la pâte soit très fine voir presque transparente.
Si la pâte est suffisamment fine, vous pouvez, par exemple, utiliser l’attachement pour les nouilles en ruban.
Si vous souhaitez avoir plus d’informations relatives à la machine à pâtes, rendez-vous juste par ici: https://www.machineapates.fr/laminoir-a-pate.
Ce qu’il faut savoir sur les machines à pâtes
- Plusieurs machines à pâtes ont des accessoires pour les spaghettis , les tagliatelles et les vermicelles .
- En outre, des accessoires pour ravioli ou gnocchi sont aussi disponibles.